欢迎光临bt365娱乐场官网_bt365软件下载_bt365怎么上网站

科协动态

吉林省林学会召开第十二次会员代表大会

来源: 发布时间:2017-04-12

3月30日,吉林省林学会第十二次会员代表大会在长春召开。省科协副主席韩宇鸿、省林业厅副厅长季宁、中国林学会副秘书长刘合胜、省社会组织管理局局长吴长斌出席开幕式。会员代表及各市(州)、县(市、区)林学会,吉林森工集团林学会,各国有林业局,森林经营局林学会,省林学会各分会(专业委员会)理事长(副理事长)、秘书长,第九届长白山林业科技奖获奖项目代表等共257人参加大会。



韩宇鸿副主席在致辞中对大会的召开表示祝贺,对学会第十一届理事会取得的成绩予以肯定。他表示,吉林省林学会认真履行职责,紧紧围绕全省林业工作大局,积极搭建学术交流平台,积极开展形式多样的林业科普活动,积极加强与国际组织及港澳台林业科技团体的联系交流,为提高我省林业自主创新能力,促进林业事业发展做出了重要贡献。希望省林学会继续勇作学会改革、学会工作的排头兵,为推动省级学会改革发展作出新的贡献。 
 
大会授予长春市林学会等77个单位为全省林学会工作先进集体,滕建国等46名同志为全省优秀林学会秘书长,王万成等305名同志为全省先进林学会工作者;为《天女木兰良种选育与扩繁技术研究》等18个第九届长白山林业科技奖获奖项目颁发了证书。 
 
大会审议通过了第十一届理事会工作报告、财务报告和《吉林省林学会章程(修正案)》,选举产生了第十二届理事会理事和监事,吉林省林业技术推广站站长、《吉林林业科技》总编辑王志新当选为吉林省林学会第十二届理事会理事长;北华大学林学院院长杜凤国、省林科院院长张建秋、吉林农业大学药用植物栽培与育种实验室主任杨世海、延边林业产业协会副会长张新国、省林业勘察设计研究院院长董秀凯、省林业调查规划院院长姜维军、白城市林科院院长肖凤祥、吉林森工集团森林资源经营部部长黄吉文当选为副理事长;吉林省林业技术推广站副站长山昌林当选为秘书长;吉林松花江三湖自然保护区管理局局长董立荣当选为监事。会议聘任2名副秘书长,设置3个工作机构、45个分支机构,并向受聘人员颁发了聘书。 
 
新当选理事长王志新在就职演讲中表示,当前林业正处于转型与蜕变发展关键时期,新一届理事会既肩负着“继往开来、再创辉煌”的历史重任,更面临着深化改革带来的“权重退出、新生辈来”的时代考验。他要求新一届理事会始终把“牢记宗旨、践行使命”作为立会之本,把“围绕中心、服务大局”作为办会之针,把“打造平台、凝聚会员”作为兴会之基,把“面向社会、拓展职能”作为强会之策,把“完善机制、强化建设”作为治会之要,坚持科学理论指导,坚持科技社团改革与学会自身发展实践相结合,团结一心,锐意进取,努力闯出一片新的天空。他希望全体代表监督和支持新一届理事会工作,共同为繁荣林业学术事业发展、推动全省林业科技进步做出不懈努力。(王志新 编辑:冯颖)

上一条 第十九届中国科协年会执委会第一次工作会议召开

下一条 省科协副主席穆晓东出席敦化市科普大集活动