欢迎光临bt365娱乐场官网_bt365软件下载_bt365怎么上网站

科技创新

宁国市创新思路 强化创业培训效应

来源: 发布时间:2017-04-12

       今年以来,宁国市人力资源和社会保障局紧紧围绕劳动力市场需求和劳动者创业需要,以提高劳动者创业能力为目标,创新思路开展培训,切实提高了创业人员市场竞争能力和自主创业能力。截至目前,该市共开展了9期创业培训,270人参加了培训,其中举办了残疾人培训班2期,有42名培训人员成功创业。 
 
       一是整合资源,扩大培训范围。宁国市人社局按照“精心组织、有利培训、方便群众”的原则,增加了创业培训项目、扩大了培训规模。凡是有创业意愿和创业条件的农民工、城镇登记失业人员、农村退伍军人和高校大学生,均可参加创业培训。 
 
       二是扩充内容,提高培训质量。根据创业发展的需要,坚持以“学以致用、注重实效”为原则,该局结合宁国市优势产业和特色产品发展需求,有针对性的开展创业培训,重点培养创业的实干家和高技能、高经营管理的创业者,切实推动创业促进就业工作不断发展。 
 
       三是统筹城乡,开展上门培训。该局采取灵活多样的培训形式,通过送培训上门,送技能入户,深入到乡镇、社区开展创业培训,全面了解培训学员的创业情况,同时向学员进行创业政策宣传,切实帮助他们解决在创业过程中遇到的实际困难。

(责任编辑:李婷)

上一条 凝聚创新力量实现全面振兴

下一条 邱炳辉:让创新萌芽不断生长