欢迎光临bt365娱乐场官网_bt365软件下载_bt365怎么上网站

科技创新

中国科协打造智能社会研究智库

来源: 发布时间:2017-04-12

       美国IBM提出“智慧地球”,充分运用互联网和物联网管理生产和生活;日本第五期科学技术基本计划提出打造“超智慧社会”……人工智能领域专家预判,未来二三十年人类社会将演变成智能社会,深度和广度将超出想象。
为深入贯彻落实中央关于加强中国特色新型智库建设的意见、科协系统深化改革实施方案等文件精神,为政府科学决策提供战略性前瞻性咨询,中国科协创新战略研究院与中国科协信息科技学会联合体共建智能社会研究所。这是全国首家研究智能社会的专业智库。 
       在19日举行的智能社会研究所成立暨揭牌仪式上,中国科协党组成员、书记处书记王春法强调,要密切跟踪智能社会领域前沿进展,着力对智能社会核心技术及其发展趋势作出重大判断;密切注意各国推进智能社会建设的战略举措,加强相关政策、战略、规划实施情况的监测评估;密切注意智能社会发展的新变化新特点,准确把握智能社会发展的内在规律与时代特征。 
       据中国科协信息科技学会联合体秘书长、智能社会研究所首任所长徐晓兰介绍,智能社会研究所将重点从前沿跟踪、创新评估、标准研制、人才培养等方面开展工作。重点跟踪与智能社会密切相关的人工智能、智慧交通、智能医疗等热点领域,通过专家研讨、专题跟踪、综合分析等方法,研判可能对生产生活方式产生颠覆性影响的前沿技术及其发展动态、趋势;做好相关政策、产业、技术评估。

(责任编辑:李昕静)

上一条 人工智能推动金融创新

下一条 用改革推进科技创新