欢迎光临bt365娱乐场官网_bt365软件下载_bt365怎么上网站

科普惠农

院士专家聚昆研讨农业科学技术创新

来源: 发布时间:2017-04-13

    昨日,省农业科学院召开2017年学术年会,邀请国内农业科研领域知名专家学者、省内各州市农科院所专家及部分企业代表,围绕“科技创新与深入推进农业供给侧结构性改革”这一主题展开广泛研讨。 
 
    会上,中国工程院院士、华中农业大学校长邓秀新作《新形势下的农业研究》主题报告,来自中国农业大学、北京市农林科学院、四川大学等科研院所及高校的专家学者就作物育种信息化,我国农业发展的基本经验、面临挑战与未来政策走向等内容进行主题演讲。此外,300余位参会代表还按科技创新、科技成果转化、人才团队建设、科企合作等专题进行座谈交流。这些交流研讨,对于全面准确地认识农业工作所面临的新使命、新机遇,在新常态和供给侧改革背景下找准并解决好云南农业科技创新中存在的问题,共同推动农业科技创新及高原特色农业现代农业发展将起到积极作用。 
 
    据了解,“十二五”以来,云南省农科院获省部级以上科技奖励72项;通过国家和省级审(认、鉴)定、登记农作物新品种236个,国审品种数占全省的100%;获新品种保护授权70项、专利授权195项;拥有国家观赏园艺工程技术研究中心等科技创新平台173个。

上一条 产业融合"融"出农村发展新天地

下一条 “互联网+农业+股权众筹”带来的是什么