欢迎光临bt365娱乐场官网_bt365软件下载_bt365怎么上网站

科普益民

带个“跟班”去购物

来源: 发布时间:2017-04-13

    据报道,Piaggio Group(比亚乔集团)给人留下最深印象的莫过于踏板车品牌Vespa,而现在公司成立了名为“Piaggio Fast Forward”的机器人公司,专注研发和推广自动化运输工具。而今天要给大家介绍的就是公司的首款产品Gita,它是专业的个人货运机器人。 
 
   Gita可以认为是手推车的机器人版本,只是不再需要你自己来推动了。这个自平衡的双轮货物机器人最大能够承受40磅(约合18.1千克)的重量,而更为重要的是Gita能够基于地图跟随你的脚步,甚至能根据你的指令到达指定目的地。 
 
    Gita身高为2英尺(约合60.96厘米),它拥有极高的机动能力,不仅可以实现零转弯半径,还能匹配人类行走的速度始终跟随在你的身后。 
 
    Gita在意大利语中的意思为“短途旅行”。利用即时定位和地图构建(SLAM)技术,Gita能够在旅行期间创建和绘制用户周边环境的3D地图。在生成的地图上能够识别Gita自己和用户的位置,并使用相机始终追随佩戴在用户身上的腰带。 
 
    一旦跟随你到达目的地,那么Gita就会创建跟随你行走的地图路径,然后Gita能够使用相同的地图自动回到原点。此外用户还能设置中途点,从而让Gita在某个位置有所停留。

上一条 “吉税通”手机APP成功启动

下一条 暂无